Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 19 города Кузнецка (МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка)

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20

Телефон

841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66

Эл. почта detsckiysad19@yandex.ru

.

МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20
Телефон: 841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66
Эл. почта: detsckiysad19@yandex.ru

11 марта в МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка прошёл ряд тематических мероприятий по ознакомлению дошкольников с одной из военных профессий – профессией танкиста. Именно в этот день отмечается праздник - День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

        Младшие группы знакомились с боевой машиной военных лет – танком Т-34. С  помощью родителей был собран богатый материал сведений о родственниках, служивших в танковых войсках, а также тружениках тыла, работавших на заводах по изготовлению военной техники, оружия и боеприпасов для фронта. Изготовление танков из различных материалов и в различных техниках, таких, как оригами, квиллинг, работа с бумагой и бросовым материалом, с большим воодушевлением были восприняты и поддержаны родителями. Выставка военной техники вызвала большой интерес у воспитанников, а у её участников - чувство гордости и  сопричастности.

        Дети старших групп показали свои  знания о танкистах и танковых войсках, участвуя в викторине: «Экипаж машины боевой». Составляли творческие рассказы, мечтая о том, какую бы военную профессию выбрали бы они,  когда вырастут. Глубже погрузиться в атмосферу военной жизни помогали: чтение стихов о танкистах и слушание песен;  рассматривание  фотографий  военных лет и иллюстраций о боевых действиях танковых войск доблестной Советской армии. В группах созданы  обелиски, «Аллеи Славы», благодаря родителям, собиравшим по крупицам сведения о дедах и прадедах, воевавших на фронтах и тружениках тыла.

        Мальчишки и девчонки испытали  необходимость и  ответственность  по изготовлению грозной машины для фронта:  раскрашивали силуэты танков в защитный цвет, складывали пазлы, конструировали их из разного строительного материала и  крупных модулей. Обыгрывание этих построек продолжалось до самого вечера. Родители с трудом уводили маленьких «танкистов» домой, слушая наперебой рассказы о том, как интересно прошёл день. Они  уверены, что вырастают настоящие защитники нашей Родины, благодарные и достойные потомки героических предков.