Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 19 города Кузнецка (МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка)

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20

Телефон

841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66

Эл. почта detsckiysad19@yandex.ru

.

МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20
Телефон: 841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66
Эл. почта: detsckiysad19@yandex.ru

Воспитатель, на которого я хочу быть похожей.

У каждого человека за всю жизнь может быть много наставников, учителей, но все-таки должен быть один, который научил не просто основам какого-то дела, а научил жить. Уверена, что у каждого такой человек есть. Моим наставником стала замечательный человек, воспитатель с педагогическим стажем более 35 лет, ветеран труда Михалева Таисия Ивановна.

Думаю, лучше рассказать нашу историю сначала.

Таисия Ивановна родилась в городе Кузнецке в 1933 году. После восьми классов школы поступила в Кузнецкое педагогическое училище. Так началась ее самостоятельная жизнь. В 1951 года в детский сад № 9 "Золотой ключик" пришла молодая Таисия Михалева.

Время бежит быстро, жизнь меняется.

И вот Таисия Ивановна встречает меня меня, юную девчонку... Она с открытым сердцем помогла мне "влиться" в работу. Для молодого специалиста важна поддержка со стороны опятного наставника, порой даже в мелочах теряешься, но мне было комфртно на работе, я знала, что с любым вопросом могу подойти к Таисии Ивановне, и она мне не откажет.

Таисия Ивановна это человк, от которого исходит добро, искренность, свежие идеи. Присутствовать у нее на занятиях было одно удовольствие! Меня всегда удивляла прозрачность и доступность изложения материала. При этом мало кто знает, что за этой легкостью лежит многолетний преподавательский труд.

На мой вопрос: "В чем заключается работа воспитателя?" Она пояснила, воспитатель это ВСЕ в детском саду, только зачастую этого не видно. Работа воспитателя кропотливая, ежедневная, почти ювелирная. И оказалась абсолютно права!

Таисия Ивановна в каждом ребенке видела умного, достойного и ранимого человека, с уважением относилась к каждому ребенку и вкладывала в каждого не только свои знания, но и душу.

Галина Коновалова.